舌头上的水泡的家庭补救措施

你的舌头上可能会出现水疱,原因很多:舌疱最常见的原因包括食物和药物过敏,胃部不适,维生素缺乏症,牙科工作,荷尔蒙改变,免疫系统受损和口腔损伤。根据梅奥诊所的报告,病毒感染,单纯疱疹,贫血,口疮,手足口病和其他慢性感染也可能会在舌头上产生水泡。首页补救措施提供了一个安全和有效的方法来减轻与大多数舌头水泡相关的疼痛。

无论你是否对待,舌头上的水泡通常会持续七到十天。首页补救措施和其他药物可以减轻水泡引起的一些疼痛。一些补救措施也促进了愈合速度。不管是什么原因导致了你的舌头上的水泡,家中的补救措施可以使水泡愈合时更容忍。

美国国立卫生研究院建议,如果溃疡和水疱持续两周以上,如果伴随着其他症状,或者在开始新的药物治疗后注意到它们,建议寻求医疗帮助。对于反复发作或严重的舌头水泡,医生可能会建议使用局部口服麻醉剂或非处方扑热息痛止痛药。由单纯疱疹病毒引起的舌水泡和疮可能需要抗病毒药物。如果由于HIV,疱疹或癌症导致免疫系统受损,则在使用任何补救措施治疗舌苔疱疹之前应咨询医生。