家里的尿液气味的补救措施

尿液中的异味在一些家庭中很常见,尤其是那些有宠物或小孩的家庭。一旦宠物在地毯上发生意外,似乎气味将永远不会消失。幸运的是,有一些补救措施,你可以在家里尝试蒸汽清洁整个房子,或拉起地毯之前尝试。

尿渍,尤其是宠物污渍,可能很难找到,因为宠物可能已经绝对在房子的任何地方。找到尿臭的原因最简单的方法是黑灯。

醋有助于去除已经沉淀在地毯,地板或家具中的干燥尿液中的蛋白质。蛋白质是尿液干燥后很长一段时间内保持气味完好的地方。醋具有很高的酸度,可以消除沉淀在地毯或家具中的蛋白质。准备一份水和一份醋的混合物,并将其放在干净的喷雾瓶中。用溶液雾覆盖该区域,然后放置10分钟。使用湿纸巾轻轻擦拭几分钟,然后更换纸巾并再次擦拭该区域。用干净的湿纸巾继续擦拭,直到醋的味道和尿味完全从地毯上消失。地毯干后,如果仍能闻到尿液,请再次进行。

小苏打是一种有效的气味中和剂,并会吸收旧的尿渍的气味。在整个区域撒上小苏打,然后加入几滴过氧化氢,如果它不会从你的地毯上的颜色。过氧化氢可以漂白织物,所以在地毯角落的一个小地方进行测试,在试图把它倒在地毯或沙发的中央之前,这个小地方是不可见的。使用毛刷将溶液深入地毯,然后等待地毯完全干燥。如果溶液残留在地毯上,请将溶液吸干,然后用湿纸巾轻轻擦拭。