电子驱虫器的危害

电子害虫排斥器使用高亢的声音和振动去除家中或办公室中的害虫(如昆虫,啮齿动物和爬行动物)。他们发出多个超声波和声波信号模式,打乱害虫的交流能力,影响他们的食性,使他们逃跑。将排斥器插入墙壁并将其放置在怀疑有虫害的区域。尽管制造商声称这是一种去除不需要的有害生物的安全方法,但有限的科学证据可以支持他们的说法,并且已经报告了某些危害。

对有害生物管理措施(包括电子驱虫器)进行实验室和现场测试的科学家们发现,害虫听到的频率与人类和家庭宠物一样频繁,并感受到同样的震动,“超声波和亚音速害虫控制设备“。出于这个原因,产生声音和振动意味着强迫啮齿动物的设备也会影响家庭宠物,尤其是同一啮齿动物家庭的仓鼠和沙鼠。相反,如果人类无法检测到电子驱虫器所产生的声音或振动,那么虫害也很可能听不到。

大多数电子驱虫器发出的声音和振动信号强度有限。 Askham指出,约一半的信号强度在离设备约15英尺处减小,并且在30英尺处没有听到声音或感觉到振动。另外,当一个物体阻挡信号的路径时,它会产生一个几乎完全阻塞信号的阴影。因此,躲在家具后面的害虫可能不会受到信号的影响。

根据内布拉斯加大学于1995年出版的“电子啮齿动物驱虫装置:效力试验方法和管制行动回顾”报告,自从产品已经上市以来,已经有30年没有进行电子驱虫器研究。然而,报告声称,害虫防治方法似乎不会对公众造成重大的健康或安全危害。该报告的作者建议,在购买电子驱虫器时,建议使用电子驱虫器和其他常规控制方法(如诱饵,捕获和化学应用)来衡量成本和劳力,因为电子驱虫器的有效率约为30至50百分。