耳蜡的家庭疗法

自古以来,各种方法已被用来去除耳垢。最早的工具是手指和小棍子。虽然这些工具仍在使用,但其他方法已被证明是更有效和安全的。

这个古老的工具现在还在使用。用布蘸石蜡(蜡)制成的空心锥体放在耳朵里并点亮。燃烧会产生抽吸作用,将耳垢拉出。耳鼻咽喉 – 头颈外科学院建议不要使用锥体麻醉药,说明这是科学研究不安全和未经证实的。

放入耳道的这些油中的任何一种都会软化耳垢。每天使用2到3次滴管,每次2-3次,然后用橡皮球注射器用温水冲洗耳朵。

用水稀释而不是油稀释过氧化氢可能是有效的。它创造一个fizzing机械行动去除耳垢。使用相同的应用程序。

据报道,代替油或过氧化氢的盐水溶液溶解耳垢。使用相同的应用程序。

您从商店购买的家用除蜡非处方药包被认为没有上述的油和溶液更有效。虽然它们可能更昂贵,但所需的所有工具以及详细说明都包含在工具包中。

医生建议不要用任何物体从耳朵里挖蜡。它可以将耳垢深入耳朵或刺破耳膜。

清洁潮湿的毛巾是清理耳道入口和外侧部分最安全和最简单的方法。不要扭转角落,把它推入你的耳朵。