自制粘糊糊

粘性陷阱是确定什么类型的害虫攻击房屋或园林植物的好方法。它们通常不足以控制侵扰,但它们也可以成为多方面成功的一部分,甚至可以提供足够的控制,以保持植物健康,如果只是很小的感染。

颜色是大多数粘性陷阱的主要诱剂。黄色是大多数花园,草坪和室内植物虫害发现的颜色。蚜虫会寻找黄色。粉虱,叶矿工,苹果蝇蝇和叶蝉也被吸引到黄色。黄色的来源并不重要。它可以是纸张,卡片纸,油漆或塑料,只要它是一个明亮的黄色。考虑作为诱饵的颜色,使其尽可能明亮和引人注目。

由于微小的昆虫被粘滞陷阱困住,所以基材不需要很坚固。但是,它确实需要能够承受放置的条件。在室内或受保护的花园区域,纸张或卡片纸可能适合一次性使用陷阱。大多数户外区域和可重复使用的陷阱需要更坚固的材料,如木材,石膏,塑料或玻璃。光滑的塑料和玻璃碎片易于清洁和重复使用,但不能像木头和砖石那样挂起或粘贴。

为了便于清洁,在基础表面上的机油的薄涂层将产生不一定粘着触摸的表面,但粘附在害虫上,因为它将它们固定在陷阱上。等量的凡士林和液态衣物洗涤剂也能制成有效的涂料,易于冲走。对于贴纸涂层,可使用园艺家装店的罐头中的商业昆虫诱捕涂层,或将等份的水和玉米糖浆混合在一起,煮沸,然后将其刷在诱集装置上。

粘性陷阱的构建很简单。对于纸张或卡片纸的陷阱,只需剪成所需的尺寸,涂上一层粘性物质,然后将纸放在受侵染的植物附近。从顶部打一个洞,并绑在一根绳子上,形成一个挂钩。木材或砖石陷阱可以使用1/4英寸到1/2英寸宽,两到三英尺长的部分涂成亮黄色。将木材或泥灰石铺在植物附近的土地上,用粘性物质涂抹。玻璃或塑料应该简单地涂上一层粘性物质,放在植物附近。