保健营销的想法

卫生保健营销可能会想起咖啡杯,钢笔和印有医疗标志的压力球的图像。虽然提供像这样的保费可以帮助提高知名度,但是一种软销售 – 微妙的或低压的方法通常是医疗保健行业中最有效的营销方法。以下是一些基于软性销售和关系建立的医疗营销策略。

一位儿科医生展示了一个墙上大小的咸水鱼缸,充满了丰富多彩的海洋生物,供年轻病人在大堂里探索,他的考场装饰着丰富多彩的壁画和三维墙壁弹出。正畸医生的病人被天花板周围的电动列车围绕着他们张开的嘴巴斜躺着。新妈妈在医院的妇女中心分娩后,可以享受柔软的拖鞋和水疗产品。这些增值经验的例子创造了积极的嗡嗡声和免费的口碑广告。

自愿参加社区活动和健康展会,或与妈妈团体或学校谈话,以增加曝光度。您可能会看到您讲课,接受健康检查的人员或参与此次活动的其他专业人员的推荐。

发送有新闻价值的新闻稿与当前事件挂钩,以获得积极的新闻报道。把你的事情发生在国定假日。例如,全国微笑周在八月的第二个星期庆祝;世界骨质疏松日在十月二十日;美国心脏月在二月。创建活动,举办艺术比赛和健康活动,创造积极的新闻故事和拍照机会。您还可以提供您的医疗专业知识,对当前事件发表评论,并成为新闻来源。

与其他专业人士一起实施推荐计划。这是专家如何建立自己的业务。印有您的标志的赠品(钢笔,压力球,防晒霜,便利贴)。创建一个签名节日礼物,以显示您对推荐的赞赏。例如,给医生推荐自己的“B博士的自制烧烤酱”或热辣的莎莎酱或自制的泡菜或其他独特的创意,让你在自己的头脑中积极定位。

版本说明发票与医疗保健提示,琐事或筛选提醒(“如果你超过50每年结肠镜检查”)。皮肤科医生可以发送患者生日卡片,提醒您“每年检查皮肤不会显示您的年龄”。牙医的生日卡可以告诉患者“牙齿增白剂将帮助你保持年轻。