家庭补救硬水

硬水迫使你更加努力地清理你的家。水中的钙和矿物质沉积物会弄脏你的水槽,堵塞你的淋浴头,甚至在你的厕所留下水环。一个解决方案是购买软水器。这些设备去除矿物质,让你的水柔软。如果您还没有准备好购买软水器,您可以去除硬水积垢,并用少量洗涤剂染色。

将1/2杯未经稀释的醋加入塑料食品储存袋中。

将袋子放在喷头上,使头部适合溶液。

将袋子的两端挤在淋浴头周围,并用橡皮筋固定袋子。让淋浴头浸泡在袋中至少两个小时。你也可以过夜。

取出袋子。打开水。让它流过莲蓬头,并去除剩余的醋。

切断水。擦拭喷头让它闪耀。

用纯醋填充一个喷雾瓶。不要与水混合。

将手指均匀地喷在您的水槽之一上。你可以先从浴室开始。喷在水龙头把手的底部。如果你有小的泄漏,那么硬水渍也可能存在。

等待几分钟让解决方案攻击污点。如果水槽有严重的污渍,请延​​长等待时间。

用软布擦洗水槽以去除醋。在水槽中加入新鲜水,以去除任何残留的醋。如果污点痕迹仍然存在,重复这个过程,让醋溶液放一会儿。

重复这些步骤来清洁其他含有硬水沉积物或污渍的水槽。您也可以使用此程序清洁浴缸中的肥皂和污渍。

用水装满水桶,倒入厕所。这将导致水上升,并允许您清理厕所内更大的区域。

将纯醋倒入你的马桶,擦洗碗内的所有区域。

用马桶刷大力刷洗碗内。这应该删除存款。如果你还在碗里看到小水环,用浮石用力擦洗它们。

从马桶的储藏箱中取出盖子,倒入3杯纯醋。这也将消除坦克的任何硬水渍。