曲棍球守门员为初学者演习

对守门员来说,最重要的一件装备不是他的面具,不是他的头盔,不是他的手套或者他的挡箭牌,而是他的溜冰鞋。要停止射门,守门员必须能够快速,优雅地面对冰球。出于这个原因,开始的守门员经常发现自己比滑板或手套工作做更多的滑冰工作。演习在早期阶段只涉及很少或根本没有现场拍摄。

所有守门员需要学习在折痕上滑动的基本动作称为T-Push。守门员教练将会谈到一个领先的腿和一个驱动的腿,领先的腿是守门员需要去的方向。如果守门员需要通过折痕向右滑动,则左腿是驱动腿,右侧是领先位置。在T-Push中,守门员将后卫的脚后跟放下并指向他的目标位置,然后用自己的重量推开他的腿部。引脚向内倾斜以减缓动量并停止。

平行混洗类似于T推,但用于较短的移动。通过平行洗牌,驱动腿的重量从脚的内侧传递到脚的球。引脚保持其位置和稳定性。平行洗牌用于与正在靠近的射手保持平方。它可以让守门员快速稍微调整射门角度。

在T-push和平行shuffle上都有很多测试守门员的训练。一个三爪球练习有一个守门员使用一个T型推动从右侧的职位到折痕的右上角,再次到折痕的左下角,并返回到正确的职位。非职位小型洗牌队员有一个守门员T从右岗位推到折痕的左上角,然后在T推到左岗位之前洗牌到折痕的顶部中心。随着守门员对T推和洗牌变得更加舒适,可以使用更复杂的模式和组合。

不管位置如何,青年队员的第一件事就是如何在跌倒后重新找回自己的冰鞋。 “复苏”,就像守门员将提到的那样,对于守门员来说更为复杂。在这种情况下,引脚是伸展的垫脚,并且驱动腿通常在膝盖上。在放下垫子之后,守门员应该将他的开球腿伸直放在前腿膝盖前面,然后用推杆腿上的球推重。铅腿需要保持延伸以保持角度和平衡。守门员往往通过建模左腿踢保存,然后迅速恢复建模右腿踢保存。