自制潜水面具除雾器

当你进入比空气温度明显偏高或偏低的水中时,潜水面罩经常会起雾。一个雾化的潜水面具可能会阻碍你的视力,使你有必要放弃你的潜水。您可以使用商店购买的面膜除雾器来防止面罩起雾,或者使用简单的家用产品节省费用。

你可以用一滴牙膏清洁你的面具。只要不是凝胶,可以使用你家附近的牙膏。用你的手指在面具镜片周围用牙膏擦拭牙膏,就像用商业除雾器的方法一样。用清水冲洗牙膏,确保面罩镜片表面没有胶片残留。

“水肺潜水”杂志建议使用Johnson’s婴儿洗发水作为商业除雾器的替代品,以便在潜水前清洁面罩。这种温和的解决方案适用于面罩镜片,不会刮伤表面。以一滴牙膏或商业溶液的方式,将一滴洗发水涂在口罩上,并记得彻底冲洗口罩以去除任何胶片。约翰逊的婴儿洗发水旨在温和的眼睛,所以任何你不小心在面具上留下的洗发水不会像商业除雾剂解决方案那样刺激你的眼睛。

如果您发现自己的潜水艇上没有商业除雾器,牙膏或婴儿洗发水,方便,没有人借用一些,您可以使用自己的唾沫清洁你的面具。许多潜水员都用这种方法发誓,“水肺潜水”杂志也认为它可以工作。但是,只能使用唾液作为最后的手段,因为它可以将细菌转移到面罩中。如果您使用唾液方法,请务必在潜水后再次戴上面罩之前彻底冲洗口罩。