家庭补救措施,以消除辣酱渍

辣酱通常是红色的,所以很多人错误地认为它含有番茄。很少有辣酱食谱列出西红柿作为一种成分。红色几乎总是来自酱料中的辣椒。最常用的辣椒是红辣椒。你的衣服上有挑战性的污渍辣酱留在辣椒和辣椒种子的酸性油中。

越早开始研究新鲜的酱汁污渍,您就有更好的机会去除它。一旦发生这种情况,请用干净的纸巾或餐巾小心地去除污渍上的多余热酱(不要擦)污渍;如果您在家中,取出衣服并用玉米淀粉盖住污渍,滑石粉或婴儿粉吸收大部分污渍。保持在污点至少15分钟,然后用冷水或冷水冲洗。不要使用温水或热水,因为它可能永久性地污渍。然后,用清洁剂处理污渍(见步骤2);如果在出现污渍时离家出走,请到厕所,用冷水冲洗污渍,然后用纸巾将污渍吸干,不要擦染色,并进一步进入织物。把少量的肥皂放在污渍上,留在那里,直到你能够清洗这个物品。

使用洗涤剂(如Dawn)的洗涤剂洗涤剂对污渍提供极好的结果。用一些去油的洗洁精预先浸泡辣酱油,至少放置15分钟,最多1小时。然后,像往常一样洗。一款名为Tide with Dawn Stain Scubber的产品结合了潮汐洗涤剂和黎明洗洁精。这也将工作得很好,因为潮汐中含有的蛋白质在染色时会破坏蛋白质,而黎明则在油脂上起作用。