种植羽扇豆

为了在你的花床上的一个戏剧性的声明,尝试种植羽扇豆(羽扇豆属)。这些草本多年生植物有明亮的绿色叶子堆,并产生可以长到42英寸高的鲜花紧凑尖峰 – 完美的吸引蜜蜂,蜂鸟和蝴蝶。这些豆科植物的花朵来自白色,奶油色,粉红色,玫瑰红,淡黄色,各种深蓝色以及各种紫罗兰色,其中一种是深色,几乎是黑色。羽扇豆一般在美国农业部的4至7级植物抗寒区繁荣,取决于品种和品种。

选择一个排水良好的场地,充分阳光或半阴凉处;高大的羽扇豆品种可能需要防风。土壤不需要特别丰富,但是应该是中性至微酸性的。测试土壤,在种植前几周添加硫磺或泥炭藓,将其pH调节至6.8至7.2。由于羽扇豆在季节早期开花,开花后可能显得难看,请将它们放在靠近花坛的后面。

在春天移植羽扇豆。挖一个比植物容器大的孔。小心地从容器中取出羽扇豆,用手指轻轻松开根部。将植物放入孔中,用土填充孔并轻轻地夯实以去除空隙。轻轻地浇水,以解决土壤。根据羽扇豆的种类,将植物分开15至24英寸。施加轻微的有机覆盖物来抑制杂草,并帮助保持土壤湿度。

水羽扇豆定期。不要让土壤完全干燥。芽开始形成时,施用轻量的高钾肥。白粉病可能是一个问题,以及蚜虫。用普通的杀菌剂和杀虫剂控制这些。羽扇豆也可以发展造成发育迟缓和变色的病毒。如果发生这种情况,请破坏植物,不要将它们添加到堆肥堆中。

注意羽扇豆从初夏开始,持续到中夏。定期清理植物,用修枝剪去除花穗,防止种子发育。这使得更小的花穗发育,并保持羽扇豆散开控制。然而,如果你想收集种子,让豆荚在植物上干燥,然后收集豆荚。打开豆荚,将种子存放在阴凉干燥的地方,直到种植。

在秋初或早春播种羽扇豆。在种植前削弱种子以加速发芽。种植1/4至1/2英寸深的种子。由于种植深度浅,水温平缓以免打扰种子。幼苗需要持续的水分来帮助他们建立健康的根系。

在切菜园里种植羽扇豆。

泥炭作为一种优秀的土壤调理剂,你也可以用它作为有机覆盖物。作为覆盖物,它有助于防止水分从土壤中蒸发,分解时有助于保持正确的土壤酸度。

水羽扇豆的数量取决于你的气候和你生长的羽扇豆的类型。大品种需要更多的水分,根系较深,品种较短。一般来说,土壤应该是潮湿的,但从来没有潮湿。