自制轻木小船

许多人,特别是儿童,喜欢可以漂浮在水中的物体。小船模型可以漂浮在河岸边,在你的后院游泳池,甚至在浴缸里。通过使用柔软且容易雕刻的轻木,您可以设计并个性化您自己的浮排船,作为模型船展示或用作玩具。

在一片轻木上勾画船的两侧。画一条3英寸长的水平线。在3英寸线的一端垂直绘制一条10英寸的线,从另一端绘制一条7英寸的线。连接7英寸线和10英寸线的两端形成对角线。重复相同的程序来创建第二面。

在轻木板上绘制两个长4英寸,宽2英寸的长方形。这些将作为船上的座位。

通过在一片轻木上勾勒出形状来创建船的底部。画一条4英寸长的水平线。找到水平线的中心点,并在中心点上方10英寸标记。通过创建一个锥形的形状,并连接到10英寸标记的中心点,形成底部的两侧。

在一块轻木上划出一个长4英寸,宽3英寸的长方形。这将作为船的后面。

在一块轻木上创建两个长2英寸,宽1英寸的三角形,以形成桨的尖端。

首先使用薄纸板制作船,并用胶带将碎片固定在一起来测试设计。这将有助于从轻木板中创建出船,因为您可以使用纸板的轮廓。

用曲线锯切出你沿轮廓画出的所有部分。

加热一支热胶枪。使用胶水将船的两侧尖端固定在一起。 7英寸的边缘应该朝下。使用热胶将两块固定在船的底部。仔细弯曲两侧以匹配船底部的形状。底部将在前面稍长。

用胶带将船的两侧固定在底部。当胶水干燥时,胶带将允许两侧保持原位。

使用热胶枪将船的后部固定到底部和侧部件上。将胶水涂抹在侧面和底部的边缘,并将后面的部件按压到位。使用磁带来增加安全性。

留出足够的时间让热胶固定,直到触摸干燥。

使用各种颜色的油漆在轻木船上绘画和创作设计。

砂每个矩形座位的边缘,以便它适合在船上。使用热胶将第一块更靠近上半部分船的前部。将剩下的一块放在靠近船的后部,用热胶将其固定在两侧。两个座位不应该压在船底上。

通过在螺钉的边缘涂上热胶,将眼孔螺钉固定在船的中心。将螺丝固定在船的内侧。将剩余的螺丝固定在第一个螺丝对面的小船的另一侧。眼孔螺丝将作为保持桨的环。

在三角形桨叶的边缘磨砂,使桨叶现在具有略微圆滑的边缘。

在两个1/8英寸宽,4英寸长的销子的底部边缘涂胶。使用热胶枪将销钉固定到桨叶尖端。

留出足够的时间让热胶干燥。

从船的侧面和背面取下胶带。使用100号砂纸在船的底部和粗糙的边缘打磨成品。