家庭补救儿童耳痛

耳痛在儿童中很常见。它们可能是由过敏,耳部感染,寒冷和多风的天气或大气压力引起的。虽然严重的感染往往需要抗生素甚至手术治疗,但有一些家庭的补救办法,可以帮助自然缓解​​耳痛。

将加热垫温热敷在耳朵上可以帮助缓解疼痛。做一个简单的方法就是把一把米放在一只旧的干净的袜子里,把它系上,然后用微波炉加热。您也可以使用吹风机将温暖(但不热)的空气直接吹入耳内。在某些情况下,寒冷也可以治疗耳痛 – 如果能帮助缓解疼痛,您可以尝试将冷敷或冷毛巾放在耳朵上并保持约20分钟。

油可以非常安慰发炎的耳膜。将几滴橄榄油,蓖麻油或矿物油放入孩子的耳朵。如果您想将热处理与油处理结合起来,您可以先轻轻地加热油,但要小心,不要使其过热,否则可能会损伤耳膜。

对乙酰氨基酚,布洛芬或萘普生可能有助于缓解你的孩子的耳痛。不要给20岁以下的小孩或年轻成年人服用阿司匹林,因为阿司匹林与雷氏综合征有关,雷氏综合征是一种罕见但致命的疾病,影响肝脏和大脑。非处方药滴耳剂也是有效的,如Auralgan等处方药也是有效的。

如果你的孩子的年纪足够大,可以安全地咀嚼口香糖,那么这样做可能有助于缓解内耳的一些压力。特别推荐使用口香糖,以防乘坐飞机带来的耳痛。吮吸糖果,打哈欠,饮用液体也有助于缓解压力,并有助于缓解耳部疼痛。

如果您的小孩的耳朵疼痛严重或持续两天以上,或者出现头晕或严重头痛等其他症状,请立即咨询您的小孩的医生。医生会尝试确定耳痛的原因,如果确定耳痛是由于感染引起的,通常会开一个疗程的抗生素。如果耳痛反复发作,医生有时会进行简单的外科手术,将小管插入耳膜。